Scoperto il gene che rende rossa la mela
Gli scienziati hanno rintracciato e decifrato quel codice del DNA responsabile di rendere di quel rosso acceso la mela, una scoperta che secondo loro porterà ad avere frutta più sana e colorata.Un team internazionale, guidato dall' Università di Auckland in Nuova Zelanda, ha svolto una ricerca che ha analizzato un gene chiamato antociano che in realtà controlla la produzione del pigmento rosso nella polpa di mela.
Le antocianine sono pigmenti prodotti dai vegetali di colori spaziano dal rosso fino al viola e blu. Oltre a rendere più attraente la frutta, queste antocianine sono potenti antiossidanti e vi sono prove crescenti che hanno effetti benefici sulla salute. Per gli allevatori di mele la scoperta può essere interessante, l'obiettivo sarebbe quello di creare frutti saporiti dal colore attraente: mentre la mela rossa è più attraente quella gialla ha un gusto superiore, l'intento è di sfruttare l'attrattiva di una con il gusto dell' altra e creare il giusto mix. Così come la scoperta può dare il via per la riproduzione di nuove mele, lo potrebbe fare per altri tipi di frutti e piante da coltivazione, il tutto alla faccia delle coltivazioni biologiche. Evviva la manipolazione genetica!
Le antocianine sono pigmenti prodotti dai vegetali di colori spaziano dal rosso fino al viola e blu. Oltre a rendere più attraente la frutta, queste antocianine sono potenti antiossidanti e vi sono prove crescenti che hanno effetti benefici sulla salute. Per gli allevatori di mele la scoperta può essere interessante, l'obiettivo sarebbe quello di creare frutti saporiti dal colore attraente: mentre la mela rossa è più attraente quella gialla ha un gusto superiore, l'intento è di sfruttare l'attrattiva di una con il gusto dell' altra e creare il giusto mix. Così come la scoperta può dare il via per la riproduzione di nuove mele, lo potrebbe fare per altri tipi di frutti e piante da coltivazione, il tutto alla faccia delle coltivazioni biologiche. Evviva la manipolazione genetica!
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